Livraison en France Métropolitaine uniquement (Corse et Monaco inclus)

LIVRAISON OFFERTE ET GARANTIE INTERNATIONALE DE 2 ANS
Rechercher par nom de montre, collection, référence ou mouvement

Protection des données

 

 

The Swatch Group (France) Les Boutiques SAS, Département Hamilton e-boutique prend très au sérieux la sécurité et le caractère privé de vos données personnelles. Les présentes Conditions relatives à la protection des données ainsi que nos Conditions d'utilisation et – si vous effectuez des achats à travers ce site Internet – nos Conditions de vente et de livraison (et tous les autres documents qui y sont mentionnés) définissent la base sur laquelle nous traiterons toute donnée personnelle obtenue lors de votre utilisation de ce site Internet. Tous les traitements seront effectués conformément à la législation en vigueur sur la protection des données, en particulier la Loi fédérale sur la protection des données. 

En cochant la case prévue à cet effet, vous acceptez les présentes Conditions relatives à la protection des données et donnez votre consentement quant au traitement et à l'utilisation de vos données dans l'étendue décrite dans la présente déclaration.

Données susceptibles d’être collectées:

Données que vous nous fournissez volontairement lorsque vous complétez des formulaires de ce site Internet (p.ex. lors du login, d'une commande, de l'abonnement à nos services etc.) et, afin de sécuriser les transactions et lutter contre la fraude, les justificatifs que vous nous communiquez, le cas échéant, à notre demande.

Données que vous nous communiquez volontairement, à notre demande, en vue de la participation à des campagnes publicitaires effectuées par notre société ou à des enquêtes statistiques destinées à des fins de recherche, ainsi que lorsque vous signalez un problème rencontré sur ce site Internet. Si vous nous contactez, nous nous réservons le droit de conserver un enregistrement de cette correspondance.

Les informations relatives aux transactions que vous effectuez sur ce site Internet et à l'exécution de vos commandes.

Les détails de vos visites sur ce site Internet avec, mais sans s’y limiter, les données sur le trafic, les données sur la localisation telles comme votre adresse IP, le nom d’hôte de votre ordinateur, des informations sur votre navigateur et le nom de domaine du site de référence, les Weblogs.

Utilisations faites des données personnelles

Nous utilisons les données que nous conservons à votre sujet des façons suivantes:

Afin de répondre à nos obligations émanant des contrats quels qu’ils soient passés entre vous et (p. ex. l'achat d'une montre) et des services que vous nous demandez (p. ex. abonnement au newsletter).

Afin de sécuriser les transactions et lutter contre la fraude, dans le cadre du traitement et de la vérification de vos commandes.

Afin d'assurer au site Internet une présentation dont l'utilisation est aussi confortable que possible pour l'utilisateur.

Afin de vous fournir sur les produits et les services les informations que vous demandez ou qui, à nos avis, pourraient vous intéresser, dans la mesure où vous avez à cet effet donné votre consentement explicite en cliquant sur la déclaration de consentement afférente lors du remplissage du formulaire en ligne.

Si vous êtes déjà client de notre société, nous vous fournirons par voie électronique des informations sur les produits et les services similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou utilisés, ceci dans la mesure où vous ne vous y êtes pas opposé en cliquant sur la case afférente dans le formulaire de saisie de vos données ou par une déclaration explicite à notre société, envoyée à l'adresse indiquée ci-après.

Afin de vous permettre de participer à des activités interactives de nos services dans la mesure où vous avez opté pour ces dernières.

Afin de vous prévenir des changements apportés à nos services.

Le cas échéant, nous communiquerons des données statistiques ou démographiques non personnelles sous forme agrégée à nos partenaires de marketing, annonceurs publicitaires ou d'autres tiers aux fins de recherche. "Non personnel" signifie par exemple, qu'il ne sera pas divulgué que vous avez acheté un produit HAMILTON dans ce contexte, les données permettront exclusivement de déduire le nombre de personnes ayant acheté un produit HAMILTON.

Afin de créer des profils d'utilisation sur la base de pseudonymes aux fins de publicité, d'études de marché ou de présentation du site Internet en fonction de la demande. Vous avez à tout moment la faculté de vous opposer à cette utilisation des données, soit en cochant la case afférente dans les formulaires que nous utilisons pour la saisie de vos données, soit en vous adressons à nous à l'adresse indiquée ci-après.


Pour effectuer les contrôles d’identité et de solvabilité, Datatrans  et Paypal,, entreprisespartenaires  qu’HAMILTON aura mandaté transmettront les données à des agences de renseignements économiques (agences de
renseignements) qui lui communiqueront les renseignements demandés relatifs le cas échéant à la solvabilité, sur la base d’un procédé statistique mathématique. Pour de plus amples informations à ce sujet et concernant les agences de renseignements, veuillez consulter les dispositions relatives à la protection des données Datatrans ainsi que Paypal..

 


Divulgation de vos données personnelles:

Nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles à d’autres sociétés du Swatch Group, ainsi qu'à des auxiliaires qui travaillent pour nous ou pour l'un de nos fournisseurs dans le cadre des buts d'utilisation indiqués dans les présentes Conditions relatives à la protection des données.

Par ailleurs, nous nous réservons également le droit de divulguer vos données personnelles à des tiers:

Si nous sommes en devoir de divulguer ou de partager vos informations personnelles afin de répondre à une obligation légale, ou afin d’appliquer ou d’imposer nos Conditions d'utilisation et de livraisons ou autres accords avec vous; ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de HAMILTON Swatch ou d'autres sociétés du Swatch Group, de nos clients ou de tiers. Cela inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la protection contre la fraude et la réduction des risques liés au crédit.

Dans l’hypothèse où nous vendrions ou achèterions une entreprise ou des actifs, auquel cas nous nous réservons le droit de divulguer vos informations personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs.

Dans le cas où HAMILTON ou, essentiellement, tous ses biens sont achetés d'un tiers; dans ce cas, les données personnelles dont dispose HAMILTON sur ses clients sont une partie constitutive des biens transférés.

Outre les stipulations précédentes, nous ne communiquons à des tiers, sans votre consentement, ni nom, ni adresse postale, ni adresse de courrier électronique, ni d'autres données personnelles à des tiers.

Lieu de stockage de vos données personnelles:

Les données que nous collectons vous concernant sont susceptibles d’être transférées, et conservées, en Suisse (localisation du serveur) ou à une autre destination hors de Suisse (y compris hors de l'espace économique européen), là où nous stockons des données.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont conservées sur nos serveurs sécurisés. Les opérations de paiement sont codifiées selon la technologie SSL. Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) pour accéder à certaines parties de ce site Internet. Nous vous demandons de ne pas partager ce mot de passe avec qui que ce soit.

La transmission d’informations via Internet n’est malheureusement pas totalement sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous transmettez à ce site Internet; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous avons reçu vos informations, nous appliquons des procédures et des mesures de sécurité strictes afin d’essayer d’empêcher les accès non autorisés.

Utilisations de cookies et de logiciels espions:

Nous n’utilisons ni n’installons jamais de logiciels espions sur votre ordinateur et n’utilisons pas non plus de logiciels espions pour récolter des informations à partir de votre ordinateur.

Comme de nombreux sites Internet, nous utilisons des cookies qui sont des fichiers enregistrés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies nous aident à reconnaître les utilisateurs et à optimiser leurs consultations du Site Internet. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies et vous permettent de les désactiver. Nous recommandons cependant de maintenir vos cookies activés afin de tirer un meilleur profit de la consultation du Site Internet mais vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 9.0 :
 

Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options") 
Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality") 
Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur. 

Pour Mozilla Firefox 6.0 : 

Choisissez le menu "Outil " puis "Options" 
Cliquez sur l'icône "Vie privée" 
Repérez le menu "Cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour Google Chrome 15.0 : 

Choisissez le menu "Outil" puis "Options" 
Cliquer sur onglet "Options avancées"
Dans la rubrique "Confidentialité", cliquez sur "Paramètres de Contenu" 
Sélectionnez l’onglet Cookies et définissez vous-même vos paramètres. 

Pour Safari 5.1 : 

Choisissez le menu "Outil" puis "Préférences" 
Cliquer sur onglet "Sécurité"
Définissez alors vous-même vos paramètres relatifs aux Cookies. 

Pour Opéra 11.5 : 

Choisissez le menu "Réglages"/"Préférences" 
Cliquez sur l’onglet "Avancé" puis "Cookies" 
Définissez alors vous-même vos paramètres. 


Cookies strictement nécessaires : Il s'agit des cookies qui sont nécessaires pour le fonctionnement de notre site et pour vous d'être en mesure de compléter les services que vous demandez, comme les achats en ligne. Ils comprennent, par exemple, les cookies qui vous permettent de vous connecter à des zones sécurisées de notre site, utilisez un panier ou font usage de services de facturation électronique.

Les cookies fonctionnels : Ces cookies enregistrent des informations sur les choix que vous faites sur le site, par exemple votre nom, langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez. Ainsi, nous sommes en mesure de personnaliser votre visite sur le site.

Cookies de performance : Ces cookies "analyse" nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site, par exemple pour compter les visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent dans le site Web. Ils enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Ces cookies ne collectent pas d'informations permettant de vous identifier. Toutes les informations sont anonymes. Cela nous aide à améliorer la façon dont fonctionne notre site web. Certains de ces cookies sont fournis par des tiers tels que Google Analytics et AddThis.

Nous comptons sur Google Analytics, un service fourni par Google Inc. (« Google »), pour analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par Google Analytics sont soumises à la politique de confidentialité de Google et seront transférées et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Avant le transfert, elles seront rendues anonymes en supprimant le dernier octet de l'adresse IP. Google traitera alors en notre nom ces données afin d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services liés à l'utilisation d'Internet. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de ces cookies pour les raisons précitées en configurant votre navigateur en conséquence. Toutefois, dans ce cas, vous ne serez peut-être pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités du site Web. Vous pouvez en outre choisir de vous désinscrire de la collecte de vos données d'utilisation (notamment votre adresse IP) et de son traitement en téléchargeant et installant le module complémentaire pour votre navigateur actuel en vous rendant sur la page https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Pour plus d'informations sur l'utilisation de vos données par Google, veuillez consulterwww.google.fr/analytics/terms/fr.html.

Les cookies des medias sociaux : Ces cookies vous permettent de partager le contenu du site avec des plateformes de réseaux sociaux (p.ex. Facebook, Twitter). Nous n’avons aucun contrôle sur ces cookies puisque ils sont placés par les plateformes des réseaux sociaux eux-mêmes.

Cookies publicitaires : Ces cookies nous permettent d’afficher à votre attention, sur des sites Web tiers, des publicités sur mesure en fonction de l’intérêt que vous avez manifesté pour nos produits et services durant votre visite de notre site Web. Ces cookies ne collectent pas d’informations permettant de vous identifier. Toutes les informations sont anonymes.

Nous avons, sur notre site Web, recours à la publicité ciblée par centres d’intérêt, qui inclut des technologies de reciblage ou de recommercialisation fournies par des tierces parties (« fournisseurs tiers »), telles que :

  • DoubleClick, une division de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, www.doubleclickbygoogle.com (« DoubleClick »), et
  • Google Analytics Advertising Features, un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis d’Amérique
  • Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland

 

pour analyser votre navigation sur notre site Web. Sur la base de ces éléments, nous sommes en mesure de vous approcher avec des publicités personnalisées. A cette fin, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Durant votre visite de notre site Web, ni les fournisseurs tiers ni Swatch ne collectent de données personnelles, uniquement des données anonymisées. L’utilisation de telles technologies est entièrement conforme aux législations pertinentes en matière de protection des données. Grâce à de telles données, nous pouvons par exemple vous approcher, sur des sites Web tiers, avec des publicités personnalisées en fonction de votre intérêt pour nos produits. Ainsi, après que vous ayez visité notre site Web et manifesté de l’intérêt pour une série particulière de produits, cette technologie permet de vous fournir par la suite davantage d’informations sous forme de publicité tandis que vous surfez sur un autre site Web. Cette technologie a pour seul but d’adapter au mieux les informations disponibles à vos intérêts et de rendre votre expérience en ligne aussi informative que possible. Vous pouvez cependant régler votre navigateur de manière à éviter l’enregistrement de cookies et à supprimer les cookies déjà installés. Vous accéderez aux fonctions de retrait (opt-out) des fournisseurs tiers au moyen des liens suivants :

Des données anonymes créées au moyen des fonctionnalités publicitaires de Google Analytics pourront être utilisées pour les rapports sur les performances démographiques et les centres d’intérêt ainsi que pour les rapports relatifs aux impressions sur le réseau.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies individuels que nous utilisons et les fins pour lesquelles nous les utilisons dans le tableau ci-dessous:

 Cookie

 Description

 Durée

Cookies strictement nécessaires

PHPSESSID

Permet de différencier les utilisateurs

Session

Store_code

Contient le code de la boutique

Persistant

Frontend

Permet de différencier les utilisateurs

Session

sso_token

Permet de différencier les utilisateurs authentifiés

Session

Persistent-shopping_cart

Contient le contenu du panier

Persistant

aw_mobile_cookie

utilisé par le site mobile

Session

Cookies de performance

__utma

utilisé par google analytics

13 mois à partir de la création / mise à jour

__utmb

utilisé par google analytics

30 minutes à partir de la création / mise à jour

__utmc

utilisé par google analytics

session

__utmz

utilisé par google analytics

6 mois à partir de la création / mise à jour

Uid

utilisé par addthis

 

Uvc

utilisé par addthis

 

Psc

utilisé par addthis

 

__atucv

utilisé par addthis

 

Cookies publicitaires

   

DSID

utilisé par Google Inc Advertising Platform Doubleclick

12 jours

id / IDE

utilisé par Google Inc Advertising Platform Doubleclick

Persistant (2 ans)

test_cookie

utilisé par Google Inc Advertising Platform Doubleclick

15 minutes

c_user

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

3 mois

csm

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

3 mois

fr

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

3 mois

_ga

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

2 ans

locale

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

1 semaine

lu

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

2 ans

pl

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

3 mois

s

utilisé par Facebook Ireland Ltd.

3 mois

Changements apportés à nos Conditions relatives à la protection des données

Tout changement que nous nous réservons le droit d’apporter à nos Conditions relatives à la protection des données sera inscrit sur cette page et, si opportun, vous sera notifié par e-mail. Toutefois, nous ne traiterons pas vos données personnelles sans votre accord à toute fin autre que celles données à l’origine ou incompatible avec le but dans lequel les données ont été collectées à l’origine.

Vos droits:

Vous avez à tout moment la faculté de révoquer un consentement donné pour le traitement de vos données, ladite révocation prenant effet pour le futur, ou, dans les cas indiqués, de faire usage de votre droit d'opposition existant en nous contactant par courrier électronique ou postal ou en cochant certaines cases des formulaires que nous utilisons pour collecter vos données. 

De telles demandes doivent être adressées par écrit à

HAMILTON

Boutique en ligne

112 Avenue Kléber

75116 PARIS

 

Retour Facile
Livraison Rapide
Garantie Internationale De 2 Ans
Swiss made
Paiement Sécurisé